公历:

藏历:

《汉文史籍中有关藏族史料选译》

《汉文史籍中有关藏族史料选译》是由中国藏学出版社藏编部副译审加羊达杰先生历时六年翻译、解释完成的译著,共3 册,内容包含《资治通鉴》、《汉书》、《后汉书》、《晋书》、《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《魏书》、《北齐书》、《周书》、《隋书》、《北史》、《唐会要》、《唐书》、《新唐书》、《旧五代史》、《新五代史》、《辽史》、《金史》、《宋史》等二十部古代汉文史籍中有关藏族史料及与藏族有渊源关联的西羌、氐、党项、宕昌、阿夏、苏毗、白兰、羊同、东女国、西女国、附国、大小勃律、悉破、章求拔、西夏、滇、邛都、莋都、冉駹、白马氐等部落国度或族群的史料。此书籍是国家“十二五”少数民族语言文字出版计划名目,作为《中国藏学文库》丛书的“汉籍藏译”书目出版。

藏文译本在力求忠诚原文,重视原著叙事作风的同时,尽力做到了合乎藏文表白习惯,文字简练、易懂、流利。译著对原文中呈现的人名、地名、年号、官职、民族和国家名称等做了大批正文,存在很高的参考价值、史料价值跟学习价值。该书已由中国藏学出版社于2013年5月、11月分别出版,三册总定价115元,ISBN :9787802535985。

联系我们 | 在线订阅 | 电子刊

主办:中国西藏杂志社  编辑出版:中国西藏杂志社

地址:中国 北京 府右街135号   邮政编码:100031

中文部:010-58335511/58335512   藏文部:010-58335517

英文部:010-58335683/58335513

E-mail:zgxizang@163.com

版权所有 中国西藏杂志社 京ICP备05079740号

技术支持:佛教在线

E-mail:service@fjnet.com

电 话:010-51662115转8005

未经授权 不得转载本网站内容